糟糕,他們太甜了! ——菁苓休閒農場

「惠兒~,趕快來拍照。」

老闆呀,我們大家都在,你就不要像瓊瑤的愛情般,呼喚你的惠兒,那個「兒」字,還是抖動式的被拉長。

今天可是雙十一,光棍節呀。菁苓休閒農場的制服,還給我穿粉紅色!

我在想,那麼戲劇性的呼喚,是不是跟你台藝大影像系的學歷有關 ; 還是之前是婚攝行業的緣故 ,一直都是這樣來逗笑新人拍照的?

「好,我再切一切芭樂就過來。」老闆娘其實不叫惠兒,本名是王惠原,「惠兒」其實是小名。當丈夫決定中年轉業,她則像衝鋒隊,日夜不停苦幹,兩人熬了五年,終於嫁接出不同品種的芭樂,目前有九種顏色及口感都不同的品種。

中年轉業看似好難,但鄭俊達老闆說,如果選擇一份喜歡的工作,然後做得比他人還要專精,那麼就不用怕了。

就像這裡不僅有芭樂,還有很多芭樂食品,例如芭樂玄米茶、芭樂干、果醬,還有剛剛研發成功的芭樂果凍,而且是全台唯一。

菁苓休閒農場的芭樂,應該是台灣最多品種的芭樂果園。而且芭樂品種越嬌貴,越不好照顧。原本說好要拍照的「樣品」,怎麼一下就被掃光了呢?

當「惠兒」終於得空來拍照時,我說不如牽手合照吧,誰知道,手是牽了,連頭也靠在老闆的肩上……

這對夫妻好甜,跟芭樂一樣甜。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s