大阪 | 這將是小女孩, 一輩子的夏天味道

RE Camera

我們停駐在 Summer Market 吃冰的檔口,只要買冰,就能和工作人員玩遊戲,而輪盤轉到“WIN”的區域,就能抱走滿滿的涼快。

我們沒有這份幸運,但小女孩不經意的轉動時,全世界都在為她祈禱,這個夏季她有吃不完冰的快樂。看著她捧著比她雙手大出好幾倍的冰碗,那份雀躍的表情,從原本含羞答答的小女生,也不經意留出最童真的驚嚇狀:“原來有那麼大哦”。

簡單的遊戲,一碗巨無霸的冰,彩上五色的絢麗,我覺得,小女孩要忘記今天,今夏的開心,可能需要好久好久的時間。即使她忘記了,我們也幫她拍下來了。(笑)不要小看小孩的一碗冰,那是一份支撐小孩一夏天的童年回憶。我們有沒有那碗冰,足以讓你撐過一個夏日,或是讓你走過生活的一里路呢?

 

IMG_5323RE Camera

RE Camera

而我的那一碗冰,一定是哈利波特。第一次在日本環球影城,看到自己年少時的“哈利波特”,我看著他走過魔法學校的生活,而他滋養我中學從年少走入多愁善感,然後相信著正義不滅的天真。時過境遷,我當然不是那個年少的自己,但是哈利波特,卻是原來的那個他。

我有那麼一次機會,走入魔法學校,體驗“哈利波特禁忌之旅”遊戲,那麼一次跟他飛上魁地奇的空中球場,一起抓一次金探子。朋友都笑我,在一個虛擬的遊戲世界,我伸手抓根本不存在的金探子,可是我覺得只要伸出手了,我可能就可以抓回以前中學那段光陰的感覺。

我們很常因為一首歌,一句話,一個場景,讓你回想起從前的某個成長的吉光片羽,而我覺得哈利波特,也可能是帶我回到中學,專心在放牛班的課堂認真學習,一心想著裝備自己的完成一部又一部的戲劇演出。

herixBDRâüâCâô

時間帶走的永遠是不爭的事實,像是從不太敢玩極限遊戲的我,變成抗拒玩極限遊戲的我。我來到了這裡,朋友都笑我,半哄半騙的誘拐我上賊車,嘗試往後倒退的雲霄飛車——“好萊塢美夢”。

腳軟的走上等候處,看著一車人被瞬間帶走,然後又瞬間回來另一批人。哇,我的天呀,那響徹天際的叫喊聲,絶對是最恐怖的前奏曲。輪到我了,工作人員說,不如在四首音樂中,選擇這段飛車的配樂吧。

我按照工作人員的推薦,選了其中一首,搭上了往後退的過山車。是的,很刺激,心要抖出來的慌張,但是音樂響起那刻呀,輕快的歌曲節奏,幫我帶上一個高度,然後又被狠狠丟在一個低點,高往下,低沖高,我被飛車拋離,音樂把我的心情安排在一個愉快的節奏。

第一次在飛車上聽音樂,呼風而過,不再只是喊叫聲,還有那段愉悅感在耳邊不斷傳送過來,真的是一段很奇妙的經驗。我不怕,因為這段音樂陪我走了一段過山車。

影城一日周遊券:7,900日元(成人)5,400日元(兒童)

營業時間:09:00-21:00(星期一至五)08:30-22:00(星期六及日)

如何前往:乘搭JR線、新幹線或阪神難波線前往環城站(Universal City/Studio City Station)

官網:www.usj.co.jp

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s