生活好不好,旅行的自己最清楚

RE CameraRE Camera

最近常掉入自己的思緒中,生活過得好不好,旅行的自己最清楚。生活若是一團糟的,即使到了旅行狀態,模式不會因為環境而改變,最終還是性格問題,不能把自己打理好,何來換一場有質感的出走?

舉個例吧,生活若是猶豫不決,旅行中當然也會面對很多猶豫不決的煩心事,舉凡交通、餐廳、紀念品都是大大小小的決定。

性格對了,生活就會變好,旅行當然會更開心。

(這樣寫,確定人家看到會開心嗎?)

有時,我很期待看到旅行中的自己,因為環境不同,離開熟悉的地方,反而更需要完整的自己去面對,你也會看到這些年跌跌撞撞後的自己,原來長得那麼拽。我在九寨溝的時候,有時靠在人群中取暖,畢竟是冬天嘛~而更多時候,快步的脫離大隊,想一個人感受寒冷,想一個人學習面對寂寞和孤單,看獨處的自己如何消化冬季九寨溝。

生活,帶上小孩的大無畏
九寨溝的美艷,無需贅言,大量的照片說明了一切。而我只鍾情於“熊貓海”,說不上的理由,當大家被“鏡海”的倒影聲聲震嘆、“五花海”的漸層顏色而融化一顆心;我好奇的是,為何熊貓海沒有被提起呢?

我一次又一次的瀏覽著九寨溝照片,對“熊貓海”的感覺更為濃厚。可能就跟喜歡上一個人的感受相同吧,喜歡就喜歡,不喜歡也不需要找一百個理由,就是感覺沒了,再多的修飾都是徒然。所以,喜歡一片風景,多少帶著一些任性。

聽導遊說,熊貓海的名稱,是因為冬天湖面結冰時,湖色呈黑白兩極的分別,因而得名,至於其他季節,並沒看到如此景象。冬天來,有熊貓海,而且要等到湖面結冰才能看到,這份得來不易的時間點,我們遇上了。

我想像著,原是流動的湖面,只因為寒氣襲來,突然就被凍住了一個冬天,等到冬去春來,湖面再次被融化,才能有再次伸伸懶腰的機會。下次的冬天,不知道是哪個時間點,可能是一個轉身的瞬間,熊貓海又再次出現。

RE Camera

路上,遇到一個小孩,一邊走,一邊吃著香蕉,怪神氣的。在五花海的時候,一腳踩在欄杆上,眺望著一片大風大景,我很好奇,一個小小人兒的腦袋裏,到底裝了什麼偉大理想,他的視野是否也和大人看的風景一樣呢。

看著他,再回頭看看自己,突然覺得生活裡,應該多一份小孩大無畏的勇氣,走過大風大景,經歷一切事情後,是否也能凍住一池不被輕易攪動的“情緒海”呢,沒事的,更多美麗的風景正在等待著我們挖掘。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s