呂瑟峽灣 / 佈道岩 X 瀑布水 X 奇跡石

RE Camera

 

cof

奧斯陸一日遊:海盜船 X 吶喊 X Oslo Pass

納柔依峽灣 :世界最陡鐵路 X 世界遺產 X 郵輪旅遊

沃斯小鎮 & 斯塔萬格

呂瑟峽灣:佈道岩 X 瀑布水 X 奇蹟石

更多北歐三國文章:http://wp.me/p8snU6-jI

###

佈道岩 X 瀑布水 X 奇跡石

卑爾根匆匆一瞥,我們就要離開這座挪威第二大城市。是的,我們很匆忙的在淩晨時間,搭上最早的巴士前往斯塔萬格。我以為五小時半的行程裏,可以一直昏睡在車上,但實情則不然。從卑爾根前往斯塔萬格的途中,必須經過多個小島,而小島之間並沒有陸地連接,因此巴士必須透過渡輪橫渡到彼岸。基於安全考量,所有乘客必須離開巴士,前往渡輪的餐廳休息。

我以為在趕行程,可是坐上渡輪那刻,心情特別愉悅,可能肚子被早餐填滿了,也是大海的那片安穩力,像是一望無際的沒有盡頭,情緒很容易被陷入進去。雖然馬來西亞的檳城,也有渡輪連接至大馬半島,可是卻沒有餐廳可以安靜的坐著,感受海上移動的節奏。

IMG_20160905_070044-01

乘著風的從一座城市移動至另一座城市,雖然兩城之間的距離很遠,但心情卻因為一片大海而爽朗起來。

抵達斯塔萬格,我們又要出海了!這次是我們挪威縮影中,最為期待的景點——布道壇岩(Preikestolen),以及2個巨岩當中的奇跡石(Kjeragbolten)。郵輪經過呂瑟峽灣(Lysefjord),也是挪威著名的五大峽灣之一,全長42公裏。

布道壇岩的俊美,即使我不說,單從照片中看到的氣派及險峻,勝過我千言萬語的歌頌。這裏有著很傳神的別名,叫做“傳道者的講臺”,604米高的平頂懸崖沒有任何防護措施,保留了原始的美,也等待著被挑戰的氣魄。

IMG-1734-1editNEW-1_1024
觀光局照片
nl238ahm_1024
觀光局照片

另外,5立方米的奇跡石卡在兩處絕壁之間,距離谷底大約有1000米。有人說,奇跡石,也稱為“勇敢者之石”,如果你沒膽量,豈能不雙腳顫抖。斯塔萬格真是好地方,鬼斧神工的岩石奇景,多少人拿著照片尋找他們的真面目。

我們此趟沒機會登峰遠足的站在布道壇岩上,所以只能像有錢人的坐在郵輪破風航行,不要追問了,答案很傷感,就是時間不足。如果要攀岩,至少要兩天時間待在斯塔萬格,所以只能期待下次了。

在呂瑟峽灣的郵輪觀光,也有好特別的體驗,就是船員會在航行途中,盛裝一桶瀑布泉水,讓乘客品嘗來自瀑布山泉的味道。我淘一杯瀑布水,口感絕對不是一般無雜質的礦泉水,味道中多了一份淡淡的原野清甜,滑入喉嚨之際,冰冰涼涼的好清爽。

cofcof

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s