你的名字,叫極光:夜宿列車,追逐聖誕老人

7.6.2010_IC2_kaksi_vaunua_3382

folder 5-3

那夜,極光你太囂張了

玻璃屋,不是五星級,而是滿天星!

搭上了聖誕老人本尊的雙手

夜宿列車,追逐聖誕老人

一部電影,赫爾辛基的想像

更多北歐三國文章:http://wp.me/p8snU6-jI

####

地點:赫爾辛基 Helsinki —→  羅瓦涅米 Rovaniemi

啟程時間:21.52

抵達時間:10.35

房型:單人獨立房,含衛浴間 (One person compartment, Ensuite Shower/Toilet)

價錢:165.70歐元

火車旅行,這四個字就是有一股魔力,迫使我們選擇這移動中的旅行。雖然之前有人還在嘀咕說火車呀?!但這個決定,還是非常正確的。

對我來說,火車不只是交通工具那般簡單,可以在火車上過夜,是非常具有魅力的旅遊方式。(而且還可以省下一晚的住宿費用)芬蘭國鐵的(VR Train)軟臥車廂,空間剛剛好可以容納一個人,火車在前後晃動中的前行,就是最好的催眠魔術。

搭上芬蘭的國鐵,不得不讚嘆每個獨立車廂的衛浴空間,門一打開是廁所,但旁邊有一個機關即可馬上變成浴室,這個設計可以在同一空間,進行廁所及浴室的左右翻轉。當我們發現這個機關時,簡直樂開懷,原來“新大陸”就在窄小的火車車廂內。

車廂的浴室也有提供熱水,當冰冷的肌膚碰上熱水時,那份溫度的觸覺很溫暖,是可以馬上入睡的前奏。有時空間,不用計較大小,窄小反而有種被包圍的安全感。我們隔著一道車廂的間隔,閒聊著火車上的設計,忘了道一聲晚安的各自入睡了。

隔天一早,肯定不能錯過在火車上用餐,很經典的車廂餐廳設計,氣氛很棒。鮭魚湯很好喝,魚肉的鮮味都融在湯內,非常暖胃。另外則是特製醬汁的牛肉丸子,我敢說,這是我在北歐吃過最好吃的丸子,請大家把知名傢俱廠的餐點忘了吧!這才是正宗的北歐牛肉丸。

我們這趟夜宿列車,不僅踏進了北極圈,也是為了拜訪聖誕老人,還有期待極光出現的行程。可以用一晚時間,車廂搖動中進入北極圈,是我從未想過抵達的地方,而這一次24小時的行程裡,火車的移動旅行,讓我走到了自己有史以來的地球最北端,確實是難忘呀!

folder 5-8folder 5-4folder 5-2

folder 5-1

4 responses to “你的名字,叫極光:夜宿列車,追逐聖誕老人

  1. Pingback: 你的名字,叫極光:搭上了聖誕老人本尊的雙手 | 追風者 Chasing the Wind·

  2. Pingback: 你的名字,叫極光:玻璃屋,不是五星級,而是滿天星 | 追風者 Chasing the Wind·

  3. Pingback: 你的名字,叫極光:那夜,極光你太囂張了 | 追風者 Chasing the Wind·

  4. Pingback: 你的名字,叫極光:北歐三國行程 | 追風者 Chasing the Wind·

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s