你的名字,叫極光:搭上了聖誕老人本尊的雙手

IMG_0097

cof

那夜,極光你太囂張了

玻璃屋,不是五星級,而是滿天星!

搭上了聖誕老人本尊的雙手

夜宿列車,追逐聖誕老人

一部電影,赫爾辛基的想像

更多北歐三國文章:http://wp.me/p8snU6-jI

####

我呆坐在巴士站的長椅,手指差些要點擊上傳手機中和聖誕老人的合照…

我的猶豫,是因為這張照片,不管我在馬來西亞任何一個角落,都可以和“職業聖誕老人”拍到一模一樣的照片,那為何我還要花費40元美金和一名“演員”拍照呢?

當下發現這個事實的我,想飆淚。世界上哪有聖誕老人,而且我活到這把年紀,還主動上門被他老人家騙。但我旁邊的她則不以為然,還一臉天真興奮地說:“聖誕老人只是騙你一次,以前騙你的,都是你媽媽啦。”如果你問我,為何她不難過,是因為她比我購入更多聖誕老人的周邊產品,已經喪失所有理智線。

cofcof

芬蘭旅遊局是如此描述這裡的。地球人都知道,世界上真正的、唯一的聖誕老人就來自芬蘭!然而,大家並不知曉聖誕老人的住宅究竟位於哪個確切位置,所以,最好去羅瓦涅米的聖誕老人辦公室拜訪他,他在那裡全年接待來自四方的賓客。

當初編排前往羅瓦涅米(Rovaniemi)的行程時,我是沒有任何意見的,因為這是前往拉普蘭的必經之地。既然是同一路線,也無妨過來瞧瞧。這裡不單單是聖誕老人村,地上也有畫出一條白線,清楚說明這裡就是北極圈的邊界了。

北極圈的邊界線,讓我們玩得不亦樂乎,著迷的踩在邊界上拍照嬉鬧,並一步步的邁進聖誕老人的辦公室。門上寫著“Santa is here”的告示,我們當然二話不說的闖進去,當下的心情難以言喻的緊張,畢竟這是我第一次見到聖誕老人的本尊,而且是在他的故鄉。

我們排隊等待,心情像是倒數般,一秒一秒的等待及越來越興奮…門打開了,聖誕老人的小精靈秘書說,輪到我們進去了。從踏進辦公室門口開始,全球直播 (←←影片在此),世界是同步觀賞我們兩人進入辦公室。我們羞澀的和他老人家打招呼,寒暄著我們從哪裡來,希望他也要時常來馬來西亞,雖然我們家沒有煙囪。

從進門那刻開始,他都笑得很開心,拍拍我的手背地說,要做乖小孩哦(歪頭不解),我們還一起拍照留影,然後雙眼歡送我們離開。隨後,門邊有另一名小精靈秘書講解一組與聖誕老人合照的價錢,若相框則另外加錢……那麼難得且精采的一刻,我們當然要記錄下來,所以就馬上掏出錢包搶購。

就這樣,我的手機裡還藏著我和聖誕老人的合照,而且是真版的!

cofbty

cof

5 responses to “你的名字,叫極光:搭上了聖誕老人本尊的雙手

  1. Pingback: 你的名字,叫極光:北歐三國行程 | 追風者 Chasing the Wind·

  2. Pingback: 你的名字,叫極光:那夜,極光你太囂張了 | 追風者 Chasing the Wind·

  3. Pingback: 你的名字,叫極光:玻璃屋,不是五星級,而是滿天星 | 追風者 Chasing the Wind·

  4. Pingback: 你的名字,叫極光:夜宿列車,追逐聖誕老人 | 追風者 Chasing the Wind·

  5. Pingback: 你的名字,叫極光:一部電影,赫爾辛基的想象 | 追風者 Chasing the Wind·

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s