天臺的美好晨光, 忘了危險是什麽。

 

RE Camera

臺灣作家蔣勛說,我們有兩顆心,一顆想著安居樂業,另一顆不安於現狀地飛到天涯海角。人都是矛盾的,離開了就特別想念,如同我離開了伊斯坦堡,真的不敢想,這個夏天怎麽突然就失戀了。

土耳其時間2016年6月29日,機場的那枚炸彈,讓原本已經在大馬辦理網上登機手續的我們,突然接到主辦單位延遲活動的來信,所有行程都泡湯了。別說這一爆,過去大小的恐襲案件,讓周遭親友聽聞我們要去伊斯坦堡采訪,都投來關心慰問,甚至勸說不要去。

結果7月15日的軍事政變,我的心都要墜落了,心裏很矛盾,我很想去體驗土耳其浴,看看這座城市,就是那麽簡單,不過看來我們就是沒有這個命呀!當我們不抱任何期待,主辦單位卻再次來信邀請,並在七月底成行,我們還是忐忑的,因為大家的不鼓勵,臨飛前還是有人說,真的要去嗎?

我們帶著大家的疑慮過來,跨過換日線,在傍晚抵達曾發生爆炸的阿塔圖爾克國際機場,的確有些小緊張,但到處都是洶湧的遊客人潮,不管是吉隆坡飛往伊斯坦堡的飛機上,或是等待海關檢查通關的隊伍,根本不像曾發生意外的國家。

RE Camera

RE Camera

在酒店登記入住時,酒店管家曾指向那座橋,我們順著手指的方向望去,那天政變的晚上,酒店的位置也能清楚聽見槍聲,可是酒店管家的老婆還在家裏等待著他,所以他一定要徒步回家,冒著危險離開酒店;而現在那座橋,轎車來來往往的橫渡兩岸,酒店管家也說來輕松,好像是發生了好久遠以前的歷史,但意外發生至今,才僅僅是兩周時間而已。

那晚,我們聽的是歷險故事,可是我忘記做了什麽夢,因為五小時的時差,我只記得睡得很好,隔天起來精神特好。

我們安排住在舊城區的酒店,這一帶的特色,喜歡將餐廳放在天臺,不管早晨或夜晚,都能遙望藍色教堂及博斯普魯斯海峽。我們的早餐在天臺用餐,環境一級棒,海峽是安靜的藍,伴著天空海鷗的叫聲,日子有說不上的美好。

我們的第一天是藍天白雲,涼風吹來,看著一片海的用餐,是準備迎接旅行的美好開始。我在伊斯坦堡的第一個早上,忘了所有的恐襲及政變的危險訊號。我很好,伊斯坦堡也很好,好神奇的一個早上,在還沒開始旅程之前,我們的笑容,已是最好的定心丸。

RE CameraRE Camera

實用資訊
匯率:1 TL = 1.36 MYR (更新至9/2016)
氣候:平均氣溫15 – 22攝氏
旅遊旺季:4 – 10月
插頭:兩孔圓形
時差:UTC +2 ,馬來西亞快6小時 (夏令時 UTC+3,因此3月底至10月底兩地時差為5小時。)
簽證:免簽(持馬來西亞護照)
交通:土耳其航空直飛(每天2班)

【Special Thanks to Turkish Tourism Board in Malaysia & İstanbul Shopping Fest

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s