因為你,博斯普魯斯海峽, 我對這座城市更加迷戀。

RE Camera

我們被召喚上一艘私人遊艇,在博斯普魯斯海峽的兩岸穿梭。靠海的地方,總有安撫人心的作用。因為是一艘觀光遊艇,航行不疾不徐,就把時間浪費在這片屬於伊斯坦堡的藍海,任由歐亞兩岸的建築走入視角,然後慢慢的往後倒退,這樣的節奏有說不上的舒適。

海風吹來,遙望著遠處的教堂,海鷗飛翔在天邊,岸邊的人在垂釣,在遊泳。靠海的人們,是幸福的吧!生活再苦,只要望向大海那刻,心就會寬廣更多。像是我們坐在遊艇上,從開始的喧鬧感到新奇,然後大家默契似安靜下來,那份感受想要自己獨自消化。

我會因為博斯普魯斯海峽,而更喜歡伊斯坦堡。

RE CameraRE Camera

我們也坐上Big Bus Istanbul,感受巴士駛上大橋,那天風勢淩厲呀,頭發一直被往後吹,閉上眼睛,純粹感受這裏的風,這裏的空氣。左右兩邊的海峽很寬廣,橋上很宏偉,一切都來得那麽美好。(但千萬不要在交通繁忙時間經過這裏,絕對是我們熟悉的塞車環境。)

博斯普魯斯海峽有三個運輸通道,我們用雙腳走過了博斯普魯斯大橋,然後坐上巴士橫渡了默罕默德二世大橋,只差鐵路使用的馬爾馬雷隧道了。沒關系,我相信下次我們還有機會的。

在夜色流連在岸邊,遊艇夜生活是另一種陶醉,傳來強節奏的音樂聲,船上的人跳動著,河水流動著,他們是這樣生活在一起的,和這條海峽。

在駛進舊城區外的海邊,好多人在防波堤上日光浴,赤裸著上身,鋪了一條毛巾就躺在上面,他們是享受的,在海邊,親近著這裏。再說是橋上釣魚的人們,三三兩兩的攀談著,等待著,註視著河內的魚兒,什麽時候願意上鉤。

伊斯坦堡生活在這條海峽上,離不開,也牽絆著。

這裏也是區分歐亞兩地的分界,說實在的我真看不出,歐亞兩地的分別,只是隔了一條海峽,但生活卻因為一座橋,將大家聯系在一起,不分彼此,而我們就在歐洲大陸,和亞洲大陸之間一直來回的走動,雙腳踏進了歐洲,然後又跑到了亞洲,很奇妙。

IMG_20160802_143121-01RE Camera

Big Bus Istanbul特點
網上訂票享有折扣
一網打盡伊斯坦堡主要景點
提供八種語言導覽服務
兩條穿越歐亞大陸的路線
電子票直接傳送至你的手機
巴士免費網絡服務
免費Hard Rock Café氣泡水或熱飲
免費導覽耳機
免費導覽地圖
免費手機應用程式

延伸閱讀:

天臺的美好晨光, 忘了危險是什麽。http://wp.me/p8snU6-cb
120次的誘惑, 請把我們打包回家。 http://wp.me/p8snU6-cD
因為你,博斯普魯斯海峽, 我對這座城市更加迷戀。http://wp.me/p8snU6-dc
你的名字,伊斯坦堡, 我不惜千里迢迢。http://wp.me/p8snU6-dx
這個地方,你給我毒藥我也喝。 http://wp.me/p8snU6-e2

【Special Thanks to Turkish Tourism Board in Malaysia & İstanbul Shopping Fest

cropped-fotorcreated-istanbul.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s