台灣女孩遇上莫先生

大門_01

夏至的台灣,荔枝成熟,女孩身上飄著果香的芬芳。南京東路的小酒吧,經常有人談論著她,不過休憩在此的商務人士,她只鍾情於莫先生,尤其是對方眉宇間的神情,像是一抹薄荷清香的俊逸。

誒,這不是愛情故事,只是兩杯333酒吧的調酒,在我下榻Hotel Quote這家摩登商務型飯店時,碰巧撞上了。

Hotel Quote外觀烏黑的玻璃鏡面,配上原木色的大門,在人來人往的小巨蛋商圈,安靜中帶出一份深沉的神秘感。拖著行李箱的我,若不是看到門口寫著Hotel Quote,還誤以為闖入某家懷舊古堡風的小酒館。

這家小酒館佔據了底層很大的空間,亮面錫製的壓花牆面及天花板,在燈光的襯托下,鐵銀的金屬凹凸紋路及奢華剪影,搶盡了風頭,盡顯333 Restaurant & Bar的摩登氣派。

酒保推薦我一杯名為“台灣女孩”(Taiwanese Girl)的調酒,正值夏天荔枝成熟,沁入心扉的甜意,恰恰就像路上台灣女孩般的笑容。相比台灣女孩,我更喜歡穩重的“莫先生”(Havana-Style Mojito),流進喉頭的濃烈酒精,流淌著一抹涼夏的薄荷桔仔味,很是爽快。那夜,我是帶著微笑入睡的。

 

8097832333

Taiwanese Girl
以台灣新鮮荔枝和帶有檸檬清香的伏特加為基底;搭配意大利開胃酒,淡粉紅色的色澤,微苦中又帶點酸甜的口感,非常適合現代時尚女性

Havana-Style Mojito
要喝Mojito,就要 Havana-Style!更清淡、更爽口,還帶著草香。

飯店的日與夜,始終美好

夜晚的333 Restaurant & Bar,在早晨又是另一面貌。不僅是提供房客享用早餐,吧檯及桌子的厚重木頭,與夜晚放閃的金屬銀完美結合,再配以歐式復古傢俱,呈現的是慵懶的華麗風氛圍。

開放式的廚房及吧檯,提供多樣美味的輕食、三明治。對外營業時間從中午至凌晨,希望能讓台北有一處“Late Dining”,輕鬆用餐及消磨時光的摩登空間。嫩煎牛排凱撒沙拉份量不小,肉質鬆軟多汁,蔬菜的清爽口感,即使清空一盤也不會太過罪惡;其次是精燉番茄肉醬麵,濃郁的番茄肉醬,適合大愛意大利麵番茄控的喜好者。

333 Restaurant & Bar延續自然、原味與手工製作等特性,配上多款經典及創意調酒,是一天的開始及結束,始終是美好而深刻的。

走入廚房的開放空間

Hotel Quote的公共空間,從不讓人失望。除了令人驚艷的333小酒館及輕食區,二樓H.Q.Lounge的設計,符合商務型房客的需求。

這是一個24小時敞開的溫暖空間,明亮舒適的開放式廚房概念,提供各式點心、飲品及當令水果,營造居家的休憩。另外,這裡還提供各類國際書報雜誌,PC與MAC電腦免費讓房客使用。

你可以咬一口蘋果,看一份雜誌的怡然自在;也可以像自家廚房般,拿走個人使用的補充品,如毛巾或沐浴用品,享受最大的自主性。一整面的大型陳列架,放置了不同的生活類補充包,非常吸睛且氣勢十足,兼具設計及實用性。

不僅如此,H.Q.Lounge有容納六人的小型會議室、液晶電視或電腦視訊設備,滿足商務人士的專業需求。

 

H.Q. Lounge大图1

 

HOTEL QUOTE Taipei | 台北市松山區南京東路3段333號  | www.hotel-quote.com

333 RESTAURANT & BAR | 週日–週四  1130 am – 1200 am | 週五–週六  1130 am – 0200 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s