台灣三號的交友邀請

17572160_10156301799229466_788985225_o

上帝造人,用語言分開你和我,但搭起大家的友誼,卻可以透過味覺。

屏東的小莊園,選用在地可可研發的黑巧克力“台灣三號” ,在海風襲來時,那微微苦澀的滋味在喉頭間蔓延開來…..福灣,打算用巧克力,和世界聊一回。

 

午餐,老先生拉了一張椅子,和我們靠攏在一起。話題當然是從餐盤開始。

那個打算炫耀小兒子廚藝了得,一時口誤說“他常用舌頭交朋友”(誒?!),完全不知道底下我們的嘴角笑出了櫻花蝦的彎度。

老先生並不糊塗,知道我們誤以為是“喇吉”(舌吻),連忙解釋小兒子是“味覺會友”,透過舌尖上的味覺,就能嘗出哪種食材烹飪出的世界美味。老先生還是會“羞羞”,所以還是趕快喚出小兒子圓場,什麼是舌頭嘗味的原理。

當然,我們都知道,這位老爸對小兒子的驕傲,表露無遺。孩子和爸爸一起經營的莊園,單是午後的閒聊,那份海風拂來的屏東小鎮,幸福洋溢。

你以為只是如此嗎?輪到老先生的大兒子“登場”,他說,大兒子是學建築的,莊園的綠建築一筆,一磚的堆砌起來。他們的溝通,透過畫紙,一來一回的二十多張,然後彼此連線了。若是用說的,反而行不通。

老先生,用味覺與小兒子聊天,用畫紙和大兒子說話,原來交流真的不止是語言而已。

 

 

海邊小鎮的世界夢

老先生的才藝不會輸給兒子。頂著時尚草帽,綠色的花襯衫,鼻梁上掛著一副琥珀色的墨鏡,怪神氣的。

他愛跳舞,雙手握拳放在胸前波浪起伏,而且在沒音樂伴奏的情況下。試想想,若是現場飄來的一首音樂,那又是怎樣的風景呢?我想,老先生是大海的個性,闊達。莊園內發呆亭的題詞:“愁緒塵囂皆淡然,心中無事天地寬”,多少映照了這一家的哲理。

聽說老先生在海南三亞居住了十八年,最終回到老家屏東東港,在屏東縣政府號召的“可可園取代檳榔田”下,著手開創了世界級的巧克力品牌,除了經典巧克力風味,也嘗試結合東港三寶的在地味——櫻花蝦、鮪魚及烏魚子。

台灣三號,說明來自福灣的巧克力,要端上世界的舞台。希望用巧克力,讓大家重新認識屏東

 

 

巧克力呀!你也太多味了

福灣的餐點,絶對不容忽視。第一道擺上桌的開胃菜“可可芒果聖代“,巧克力顆粒,配上番茄、乳酪、芒果及陳年紅酒,酸甜在舌上轉圈圈,最後那片九層塔則是將味覺縱身躍入田園中。

黑鮪魚沙西米的”香料可可鮪“原來還可以撒上巧克力粉,微甜下,還有一抹辣椒粉刺激你的口腔,很獨特。其次則是”巧克力咖喱雞“,那絶對是大膽又創新的味覺享受。

巧手烹飪出的各道料理,當然少不了甜點。 ”櫻花蝦巧克力“最為吸睛且話題性十足,依序的口味還有黑糖龍眼、洋蔥培根及鳳梨果乾等。

另外則是以台灣命名的”台灣三號“,黑巧克力的三重口感層次。說到這裡,你能不接受福灣的交友邀請嗎?

#####

 

Facebook : 福灣莊園   /   地址:屏東縣東港鎮大鵬路100號   /  如何前往福灣莊園 :

◆公共運輸:
高鐵:http://goo.gl/wxIVJh
火車:http://goo.gl/xfpjMs

◆大眾交通工具至高鐵左營站二號或三號出口處搭乘墾丁快線,早上9點至晚上7點每30分鐘一班,到大鵬灣站(不塞車約45分鐘)下車,請通知我們去迎接您(下車後通知約10分鐘即可到達)

【Special Thanks to 台灣休閒農場發展協會 & Apple Holiday

#####

Untitled design (3)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s