公路旅行,昏睡車廂的被鬼壓經驗

dav

<貳>

自己想通了,與其抱怨,不如就接受,畢竟旅行有很多種方式,速度可以是用雙腳步行,也可以像我們車隊,環繞中印半島一圈,越過國境的旅行,這代表兩國友好,也代表東盟一體的決心。

可能有人覺得到各個國家踩點旅行的意義不大,但所有的合作前提,都是先建立在互相友好的基礎上,我想旅行也是如此。東盟旅遊,不管是四輪驅動車的跨越國境,還是像航空公司推出的東盟“多點停靠”的機票,都是一種新興的旅遊模式。

我們很常聽說身邊朋友到歐洲背包游,一次旅行跨越數個國家,好像有賺到的感覺;但卻很少聽聞我們前往中印半島旅行,而且重點在東盟國家的體系下,持有大馬護照者是免簽的,換言之,你到泰國、柬埔寨、越南或寮國,人家的大門是隨時歡迎我們進入的,這遠比中國或其他歐美國家的遊客前來中印半島來得超值及尊尚。

dav

我不能說,公路旅行不好,在速度的選擇上,有人喜歡更為自主的旅行,說走就走,說停就停。除了熱門旅遊景點之外,其實更多人希望開著自己的轎車,走進當地人的社區,感受最樸素的生活面,而不是經過粉飾的太平盛世。

我的無所事事,讓我有機會可以一直昏睡車上,如何在顛簸的路坑與路坑之間,找到入睡的節奏,是我在旅程中最大的學習過程。到底是睡意濃,還是外在世界(路況)的紛擾中,可以讓自己無憂的瞬間入眠,這絶對是很考功夫,也是移動旅行中,處於電腦“休眠狀態”的功能模式中。

或許是路途太勞累(睡覺還可以說累?),鬼壓床我們常聽說,卻從來沒聽聞也會發生在轎車上。結果,我就成了那個被壓的對象。我不知道這可否是炫耀的成績,可以讓自己在顫抖行駛中睡著,然後順利(誒?!)被壓,不是很值得拿出來說嘴嗎?

hdr

儘管路途上,我們會停靠觀光景點,進行拍攝及採訪工作,但每個景點都是數小時的距離,這不得不說,昏睡的吸引力,遠比景點來得吸引,我多麼不想離開自己的座位。所以很常時候,我都是睡眼惺忪的抵達一個地方,然後要強裝精神的拍照及記錄,包括自拍。

【Special thanks to TAT Malaysia, Honor Malaysia, Toyota 】

/ 點擊圖片閱讀更多文章 /

cropped-untitled-design-8.jpeg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s