這座小鎮,小孩的快樂天堂

比隆,距離丹麥首都哥本哈根,只要一小時的飛行時間。正因為是樂高故鄉,促使這座城市打著“The Capital of Children”的口號。第一次來到專為小孩打造的城市,我們一行人有機會一睹丹麥LEGO總部,看看這製造小孩快樂的地方。

我們走進了LEGO Idea House,參觀樂高創始人奧力•奇科(Ole Kirk Christiansen)故居,看著LEGO的起源,從木頭玩具的開始,轉變為塑膠磚塊,再轉型至今流通全球的樂高玩具。小孩快樂健康的成長,是LEGO堅持著的公司原則。走一趟LEGO Idea House,不僅是這家公司的歷史發展,也是堆疊著每個小孩的夢及快樂。

樂高總部也安排LEGO Foundation的負責人與我們交流,看樂高如何運用在教育內,如何啟發孩子在一塊小方塊的樂高,而做出的改變,從思維及創意,影響著孩子的大腦發展,激發更多的想像力及靈感,讓這個世界更加美好。

此外,樂高有很多的故事軸線及產品類型,我們約訪了LEGO Friends系列的設計師,由他們來說自己成為設計團隊的一員、如何設計產品及靈感的激發。他們的工作分享,我看到的是雙眼,一個為工作而努力的一群人,他們的唯一目標,就是讓小孩快樂的成長。

為了讓小孩快樂的成長,一定要確保樂高的安全性,而截至目前為止,樂高破天荒的創下了零回收的成就,沒有任何家長決議退回樂高玩具。最後一站,我們來到丹麥的樂高總部,參觀樂高工廠,所有的樂高方塊都產自當地,並運送至全球。

看著機器24小時運作,各式各樣的樂高方塊新鮮出爐,不禁想起自己以前也曾擁有過的樂高玩具,多少人家的儲藏室,不也是擺放著童年購入的樂高玩具呢?

比隆概況

在丹麥,對於像比隆這樣一座因為一家公司(樂高集團)而成长發展起來的小鎮來說,這樣的例子並不多。1932年,當木匠奧力•奇科剛剛開始在其工坊製作木質玩具時,沒有人會預見他的夢想有多大。樂高集團不僅為該地區創造了上千個工作崗位,同時它還幫助比隆發展成為當今的旅遊目的地。

隨著比隆飛機場的啟用,圖書館和教堂陸續動工,以及在過去20年間跑馬場、酒店和各種商店的開業,比隆開啟了其擴張時代。但是,樂高公司依舊是小鎮的心臟,是小鎮最大的製造商和僱主。

自1968年樂高遊樂園開業以來,每年有數以萬計的遊客不斷湧向比隆小鎮。比隆小鎮擁有全國第二大機場,憑藉此,對於丹麥人,小鎮不僅僅只是假日目的,同時也是歐洲和全球各國人民的聚集地。儘管比隆小鎮把旅遊和製造業作為兩大支柱,但小鎮從建設“兒童之都”目標出發,正為兒童和年輕人建設更多設施。毫無疑問,比隆小鎮是一座擁有美好未來的年輕小鎮。

限定版!!!
LEGO 總部探秘之旅

LEGO Inside Tour將會在LEGO集團總部丹麥比隆舉行,並以LEGOLAND酒店作為該旅途的起點。參與者每人需繳付14,500丹麥克朗(約8836令吉左右),費用包括兩晚住宿費、三天的早餐和餐飲,以及LEGOLAND入門票,訪客前往和離開酒店的費用,以及在酒店延長逗留則需額外付費。LEGO Inside Tour全程採用英語溝通,參與者必須至少7歲以上,其中年齡介於7至17歲的參與者,必須在父母的陪同下方能出席。更多詳情 LEGO Inside Tour

【SPECIAL THANKS TO LEGOLAND MALAYSIA, SINGAPORE AIRLINES,  TRAVEL RECOMMENDS, HUAWEI P9】

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s