總經理的樂高人,我志在必得呀

兒時的我們,路上撿起樹枝當寶劍,口念要訣的使得嗖嗖風響,哪個男孩心裡不是一部武俠片?

現在的孩子無須寶劍,在樂園裡雙手凌空揮舞,就能在虛擬遊戲中,發出威力的劍氣,玩酷極了。比隆,這個丹麥小鎮,專為孩子打造;孩子的笑聲,就是這座樂園的魔法。

cof

來到丹麥,當然要做一件有意義的兩國邦交。這是我出發前,就想好的任務,也因為這項破格及不要臉的要求,讓這趟比隆樂高樂園的行程,變得極具意義。

話說,在樂高樂園有一個不成文的小遊戲,那就是Trade & Collect LEGO Minifigures。換言之,就是拿你手上擁有的樂高人(Minifigures),主動向工作人員提出要求,希望可以更換他名牌上的樂高人,作為收藏。

這個小遊戲,是大馬樂高樂園的公關經理Daphne無意間提起的。我覺得有趣,就把它記在心上,直至有機會到丹麥比隆參訪全球第一座樂高樂園時,交換樂高人的想法,再次躍上腦海,我一定要親身試驗看看這個小遊戲。

因此,我的口袋藏著一個(不怎麼樣的)樂高人,看準了第一位接待我們的比隆樂高樂園營運經理Henrik。他名牌上的樂高人,是一位頭戴白色頭盔的摩多騎士,很帥氣。當所有媒體結束專訪後,我主動走上前的掏出(不怎麼樣的)樂高人,表現出一副很懂得遊戲規則的說,“可以跟你交換嗎?”

他呵呵一笑後,二話不說的拆下摩多騎士給我,然後接過我手上的樂高人,再次佩戴在他的名牌上。可惜的是,我忘了詢問對方,摩多騎士的樂高人到底是從誰的手上得來……就這樣,我把馬來西亞的樂高人留在丹麥,而身上卻帶著從丹麥帶回來的樂高人。

其實,手上擁有什麼樂高人不是重點,而是這個交換過程,讓我的樂高人多了一個故事。下次來樂高樂園,你是否也如我一樣,口袋藏著一個樂高人,準備來一場Trade & Collect的遊戲呢?

【Special thanks to Legoland Malaysia, Singapore Airlines, Travel Recommends, Huawei P9】

2 responses to “總經理的樂高人,我志在必得呀

  1. Pingback: 你的名字,叫極光:北歐三國行程 | 追風者 Chasing the Wind·

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s